您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

争当红色基因传承者

来源:365体育直播 访问量: 发布日期:2021-04-19 09:27:14

省残联在我市举办党组中心组学习暨“学党史、砺初心、办实事”专题读书日活动

争当红色基因传承者

何剑峰带队

(记者钟剑灵)4月16日至18日,省残联在我市举办党组中心组学习暨“学党史、砺初心、办实事”专题读书日活动,并于4月16日举行开班典礼。省残联党组书记、理事长何剑峰带队,我市领导谢江溪出席开班典礼。

在开班典礼上,何剑峰说,瑞金是红色故都、共和国摇篮,是中央红军长征出发地,是苏维埃中央政府诞生地,也是共和国残疾人事业的发祥地之一。这次来到瑞金,大家要用好红色资源学党史,让旧址遗迹成为党史“教室”、让文物史料成为党史“教材”、让英烈模范成为党史“教师”,认真学习、深入研究、全面宣传党的历史,切实当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。

在我市期间,何剑峰一行先后来到叶坪革命旧址群、红井革命旧址群、“二苏大”会址、中革军委旧址、红军村———华屋、长征第一山———云石山参观学习,并举行了《中央苏区和苏区精神》《新中国残疾人事业的雏形和源头———苏区残疾人事业》等多场现场党课和专题教学。4月17日,还在残联的前身———中央内务人民委员部旧址举行了江西省残联系统爱国主义教育基地揭牌仪式。

省残联机关、直属中心和福利基金会副处级以上干部约40人参加活动。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭