您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

形成共抓整改强大合力

来源:365体育直播 访问量: 发布日期:2021-04-19 09:26:40

市委落实中央巡视反馈意见整改工作领导小组会议召开

形成共抓整改强大合力

吴建平主持会议并讲话 蓝贤林陈晓斌参会

(记者邹婷)4月15日,市委落实中央巡视反馈意见整改工作领导小组会议召开。会议总结我市整改工作开展以来的进展情况,研究部署下一阶段整改工作,进一步统一思想、凝聚共识,确保我市巡视整改工作高质量高标准落实到位,以扎实的整改实效推动我市“十四五”发展开好局、起好步。市委书记吴建平主持会议并讲话;市委副书记、市长蓝贤林,市政协主席陈晓斌,以及罗沪京、刘晓龙、郭德帅、罗俊腾、宋平荣、许晓龙、谢江溪等落实中央巡视反馈意见整改工作领导小组组成人员参会。

会上,市委整改办汇报了整改工作进展情况;五个专项整改组分别汇报了本组整改工作进展情况;市纪委监委汇报了监督推动中央巡视反馈意见整改工作情况。

就做好下一阶段整改工作,吴建平指出,要提高认识抓整改。充分认识抓好巡视整改工作的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,时刻保持政治清醒,不断增强做好巡视整改工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决完成巡视整改这项政治性硬任务。

吴建平强调,要补齐短板抓整改。全市各级各有关单位要紧盯近期督查督导发现的问题,深入开展对照检查,全面补齐整改工作中存在的短板和不足,确保整改工作经得起检验。

吴建平指出,要聚焦问题抓整改。要抓住重点问题,坚持问题导向,紧密联系实际,进一步量化整改目标、强化整改措施,每一项整改任务都要落实到人、到岗;要坚持系统推进,把尚未整改到位的问题、省委第十轮巡视“回头看”发现的倾向性问题以及上级各类巡视巡察、督查检查发现问题等有机结合起来,一体推进、系统整改,确保不落问题、不留漏洞。要建立长效机制。要以此次巡视整改工作为契机,把问题整改与建立长效机制结合起来,深入剖析问题,认真总结经验,抓好建章立制,切实以整改成效促进工作、推动发展。

吴建平强调,要形成合力抓整改。坚持全市“一盘棋”,形成共抓整改、狠抓整改的强大工作合力。各专项整改组牵头领导要加强对整改工作的调度;市纪委监委、市委组织部要加强巡视整改工作的日常监督;各专项整改组要统筹做好本小组负责的整改工作,确保有效整改,经得起检查;各有关单位主要负责同志要切实履行好整改第一责任人责任,对整改工作要做到亲自研究、亲自部署、亲自调度、亲自把关;各牵头部门要发挥好牵头作用,主动对接,严格按照有关要求做好整改工作;各责任单位要把巡视整改作为近期工作重点,在规定的时间完成整改任务;市委整改办要做好统筹协调,对照整改台账逐条逐项过关,确保整改工作有序进行,高质量完成整改任务。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭