您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

全市政法队伍教育整顿总结大会召开

来源:365体育直播 访问量: 发布日期:2021-07-19 09:16:27

(记者钟剑灵)7月15日,全市政法队伍教育整顿总结大会召开。市委书记吴建平出席并讲话;市委常委、纪委书记、监委主任陈大林,市“法检”两长出席;市委常委、政法委书记宋平荣主持并通报全市政法队伍教育整顿情况。

吴建平指出,这次政法队伍教育整顿,任务重、时间紧、要求高,全市政法系统能够切实增强政治自觉,敢于动真碰硬,善于创新举措,狠抓任务落实,有效确保教育整顿达到了预期效果。

围绕今后如何抓好政法队伍建设,吴建平强调了四点要求。

———要坚持政治建警,确保党对政法工作的绝对领导。政治性是政法机关最本质的属性,讲政治是对政法机关的最根本要求。要坚决克服过关思想、畏难情绪、消极想法,常态化开展政治教育、警示教育、英模教育,不断夯实政法干警听党指挥、忠诚使命的自觉坚定性,筑牢忠诚警魂。

———要坚持真抓实改,坚决做好督导反馈问题整改。要压实责任。自觉扛起整改责任,全面压紧压实各级各有关方面责任,高质量推动各项整改任务落地落实。要扎实整改。严格按照指导组的要求,明确整改方案措施,全面建立任务清单、责任清单、工作清单,确保每个环节都扎实到位、每项整改措施都落地见效、每个问题都见底清零。要长效常治。以反馈意见整改为契机,推动教育整顿成果制度化长效化,加快建立和完善管人管事管权的制度体系,持续放大教育整顿效果。

———要坚持自我革命,扎实做好“回头看”工作。市教育整顿办要加强统筹协调,注重动态调度,组织推进好“回头看”工作。市委政法委、政法单位党组(党委)要承担起直接责任,对照第一批政法队伍教育整顿“四项任务”“三个环节”,重点围绕五个方面“回头看”内容,全面开展自查,逐项对照梳理,扎实做好整改落实、查漏补缺工作,对照上级要求,全力做好迎接检查验收相关工作。

———要坚持统筹兼顾,持续巩固拓展教育整顿成果。要进一步健全完善机制,全面巩固拓展教育整顿成果。要立足政法工作实际,聚焦群众急难愁盼问题,持续发力开展“我为群众办实事”活动,切实将教育整顿成果转化成为民服务的更好实效。要持续推动教育整顿与做好党史学习教育、社会治安综合治理等重点工作有机结合,把政法队伍教育整顿激发出来的干事创业激情转化为全力推进政法工作高质量发展的具体行动。

会上,与会人员书面学习了赣州市政法队伍教育整顿总结大会精神;宋平荣通报了全市政法队伍教育整顿工作情况。

据了解,开展政法队伍教育整顿以来,我市深入贯彻落实365体育直播总书记356bet体育在线政法工作重要指示精神,全面落实上级决策部署,圆满完成学习教育、查纠整改、总结提升三个环节各项目标任务,5个政法单位总结评估验收全部被评为达标,政法队伍教育整顿取得阶段性成效。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭