您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

筑牢“外防输入、内防反弹”屏障

来源:365体育直播 访问量: 发布日期:2022-01-10 11:16:16

全市春节期间新冠肺炎疫情防控工作调度会召开

筑牢“外防输入、内防反弹”屏障

(记者朱旺)1月7日,全市春节期间新冠肺炎疫情防控工作调度会召开,对我市疫情防控工作进行再部署、再落实。市委常委、356bet体育在线常务副市长李鑫出席并讲话,356bet体育在线副市长黄发亮主持会议。

会议指出,疫情防控是一场“持久战”,还没到可以歇口气的时候,各单位各部门一定要时刻牢记常态化不等于正常化,低风险不等于零风险,要以“一失万无”的警醒确保“万无一失”的结果,坚持常态化防控和应急处置相结合,慎终如始、科学精准地抓好各项疫情防控措施落地落实,坚决筑牢全市“外防输入、内防反弹”的坚实屏障,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,为我市高质量快速发展创造良好环境。

会议强调,要提前谋划,做好准备,紧盯关键人,严格落实全省疫情防控工作电视电话会提出的五个“一律”要求,对春节期间外省市返瑞人员登记造册,核实核酸检测情况;紧盯关键部门和场所,对商超、农贸市场、酒店、娱乐场所、学校等重要场所强化管控措施;紧盯关键事,严禁无防控措施的聚集性活动举办,常态化坚持高风险岗位工作人员核酸检测,强化进口冷链食品管理。

会上,李鑫就疫情防控工作中经常出现的问题对相关单位、部门人员进行现场提问和指导,切实提高疫情防控工作应急处置能力。市卫健委通报了当前疫情形势,市教体局、市公安局、火车站等10个单位负责人就做好春节期间疫情防控工作作表态发言。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭