您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

365体育直播消防救援大队开展前置执勤工作全力维护元旦期间消防安全

来源:市消防大队 访问量: 发布日期:2022-01-07 15:53:19

为切实做好元旦期间消防安全工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,确保社会面火灾形势稳定,元旦期间,365体育直播消防救援大队对辖区人员密集场所和旅游景区开展前置执勤工作,全力维护元旦期间消防安全。

执勤期间,采取“定点驻守”与“动态巡逻”相结合的方式进行巡逻检查,执勤人员不定时巡查、测试各场所的周围环境、安全疏散通道、消防设施、消防水源等情况,确保一旦发生灾情能第一时间进行处置。同时,向往来群众发放消防安全知识手册,并结合冬季火灾特点讲解了家庭用火用电安全、日常防火、逃生等消防安全知识。

此次前置执勤工作的开展,有效维护了辖区人员密集场所和旅游景区的消防安全,切实消除了可能存在的隐患问题和安全风险,为元旦期间辖区消防安全形势稳定打下了扎实的基础。

365体育直播消防救援大队

2022年1月7日

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭