您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

建好管好护好运营好 “四好农村路”连接美好生活

来源:365体育直播 访问量: 发布日期:2022-12-15 15:23:14

本报讯(谢志明 记者杨鑫 邹仕山)“这条路修好了,出行方便多了,家里的脐橙、瓜果、白莲等农产品可以卖得更远,我们的日子越过越好!”日东乡陈埜村村民沈忠棉指着村中一条笔直平坦的大路,笑容满面。

12月13日,记者走进日东乡陈埜村,只见一条崭新的柏油路穿村而过,路面干净整洁、平坦宽阔,让人眼前一亮。这条新铺的道路是叶坪镇大胜村至日东乡陈埜村的“四好农村路”,全长7.2公里,路基宽7米,沥青混凝土路面宽6米。

据了解,该公路项目于今年12月2日完成主体工程施工,目前正在进行标线施划、边坡绿化、行道树种植等附属工程的扫尾工作。项目完工后新增7.2公里双车道四级公路,方便公路沿线2万多名村民生产生活,为农民致富和乡村振兴注入源源不断的活力。

农村公路关乎群众出行便利,更是乡村振兴的重要基础。近年来,我市紧紧围绕创建国家和省级“四好农村路”示范县目标,大力推进农村公路建设这一民生工程,打造内畅外联的农村交通网络。紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”农村公路的目标要求,着力提升农村出行条件和服务品质,让群众进出有好路、产业有出路、致富有门路。创新“农村公路+”融合发展模式,推动“交通+旅游”“交通+产业”融合发展,打造幸福小康路、特色致富路。近三年来,总投资12.75亿元,实施“四好农村路”升级改造项目305.45公里,实施危桥改造5座,畅通交通“大动脉”,串连起百姓美好生活。

如今,在我市广袤乡村,一条条旅游路通往罗汉岩、木鱼山漂流、浴血瑞京等景点,吸引着八方游客;一条条生产路、致富路让脐橙、蔬菜、油茶等特色产业发展壮大;一条条物流路串联起城区、乡镇物流站点、村级交通服务站等平台,农村电商如雨后春笋般蓬勃发展。四通八达的农村道路破解了农村发展的瓶颈,催生了乡村转型发展的蝶变,架起了畅通外界的桥梁,成为通向百姓家门口的幸福路、共富路。


来源:瑞金报

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭