您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

全市医务人员“轻伤不下火线”

来源:365体育直播 访问量: 发布日期:2022-12-30 15:20:17

全力投身医疗救治工作

(夏伟 谢理红 记者刘辉)随着疫情变化,我市医疗系统工作重心从防控感染转到医疗救治上,各大医院医务人员“轻伤不下火线”,坚守岗位,积极投身医疗救治工作。同时,周密制定措施,关心关爱医务工作者,让他们保持强大的战斗力。

在市人民医院,900多名医务人员除了新冠感染症状严重的在居家治疗外,其余医务人员依然坚守岗位,积极投身医疗救治工作。该院急诊科医生胡嘉鑫告诉记者,身边的好多同事上不了班,虽然我现在也发烧,浑身酸痛,但作为一名共产党员,只要还能挺,我就要坚持到最后。同样,有400多名职工的市妇幼保健院,已经感染新冠的医务人员有100多名,但除了50多名症状严重的在家休息外,其余医务人员全部带病坚守岗位,积极投身医疗救治工作。不少医务人员症状稍微好转就返岗,继续战斗,用实际行动履行了医护人员的职责,切实保障全市人民群众就医需求。

市妇幼保健院副院长钟柏林表示,为保障医务人员的身心健康,该院要求各科室根据实际情况,科学、灵活排班,确保医务人员有充足的休息时间。同时,医院也加强了后勤保障,通过提升食堂膳食营养,熬制预防新冠中药饮品等多种方式,从各方面关心关爱好医务人员,让他们始终保持强大的战斗力、昂扬的斗志投入工作。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭