您当前的位置: 首页政务动态红都新闻

助力小微企业平稳发展九条政策措施出台

来源:365体育直播 访问量: 发布日期:2022-12-27 19:23:25

(记者钟剑灵)据了解,助力小微企业平稳发展九条政策措施包括以下九个方面:减免标准厂房租金;降低水电气成本;加强建材产业供需对接;深入挖潜融资需求;加大政策性融资支持;保物流运输通畅;优化企业准入环境;防范化解拖欠中小企业账款;简化企业项目环评管理。

这九条政策措施涉及减免费用、金融支持、简化手续等,与企业经营发展密切相关,如降低水电气成本方面,措施提出“对受疫情影响暂时出现生产经营困难的小微企业和个体工商户实行用水、用电、用气“欠费不停供”政策,在原有缓缴政策期限基础上延长至2022年12月,设立6个月的费用缓缴期,缓缴期间免收欠费滞纳金,切实考虑到部分企业实际情况。

小微企业数量多,分布广,与大中型企业相比,他们抵御风险能力较弱,容易遭遇经营风险,影响它们的生存和发展,九条政策措施的出台,充分体现了党和政府对民营企业和民营经济的重视和支持。

本政策措施支持范围为在我市注册登记纳税符合条件的企业。支持标准按照就高不就低、不重复享受原则执行,自发布之日起实施,有效期至2023年12月31日已明确期限规定的措施除外。

助力小微企业平稳发展九条政策措施的出台,有力提振了小微企业发展信心,365体育直播中小企业联合会广大会员欢欣鼓舞、奔走相告。他们纷纷表示,这些政策措施就像及时雨一般,为企业经营发展注入了强心剂,相信在市委356bet体育在线的关心和大力支持下,依靠企业自身的努力和社会各界的帮助,一定可以渡过难关,迎来新的明天。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭