您当前的位置: 首页政务动态头条新闻

共同努力保护好人民群众的生命安全和身体健康

来源:365体育直播 访问量: 发布日期:2022-12-30 15:22:56

尹忠慰问一线医护人员并调研疫情防控工作时强调

共同努力保护好人民群众的生命安全和身体健康

(记者朱旺)12月27日,赣州市人大常委会副主任、365体育直播委书记尹忠前往市人民医院、市中医院、市妇保院走访慰问一线医护人员,同时调研疫情防控新形势下市民就医看病、医疗救治等情况。他强调,当前,新型冠状病毒感染人员不断增多,医院和医护人员要做好打大仗、打硬仗的准备,共同努力保护好人民群众的生命安全和身体健康。副市长黄发亮陪同。

尹忠先后来到市人民医院、市中医院、市妇保院急诊和发热门诊处,详细与一线医护人员交流,询问个人防护、感染及恢复情况,对医护人员的工作热情与态度给予充分肯定,感谢他们长期以来为全市医疗事业发展、守护人民群众安全健康作出的不懈努力和无私奉献。同时,叮嘱全体医护人员一定要加强自我防护,保证身心健康,以更加昂扬的精神状态,投入到医疗救治工作中。随后,尹忠了解了各医院就医就诊,特别是阳性感染者就诊,药品物资储备,急危重症病人救治能力准备等情况。

尹忠强调,疫情防控进入新阶段,要坚持人民至上、生命至上,坚持科学防治、精准施策,强化属地责任,用心用情用力做好重点机构、重点单位、重点人群疫情防控工作,最大限度减少疫情对人民群众生产生活的影响;各医院要科学调度,统筹安排,维护日常医疗服务,妥善收治新冠患者,积极应对疫情感染高峰,确保广大市民有序就医,应救尽救,尤其是要及时做好老人、小孩及有基础病的感染人员的救护工作,做足医疗救治特别是重症救治的应对准备,切实保障重症救治和正常医疗秩序;要打通药品供应链路,加快药品流转速度,确保药品进出安全,保障市民用药需求,及时让阳性感染者用上药、用好药;要加强对医护人员的关爱,医护人员是确保医院正常运行,人民群众有效救治的最重要资源和主力军,要为医护人员提供最好的工作、生活条件,加强医护健康监测,弹性排班,保证休息,保全有生力量,做好持久攻坚的准备。

附件:

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭