我市行政审批服务效能大提升

来源:365体育直播 访问量: 发布日期:2021-03-26 10:26:14

(杨友明)“以前我们办证要好些天才可办好,现在瑞金行政审批局干部提前告知材料清单,提供一站式主动服务,办证几乎都是‘秒办’了。”365体育直播某住宅小区建设负责人李娟萍日前点赞该市的行政审批服务。

把服务对象当“宾客”,化“被动”办理为“主动”服务,是365体育直播行政审批不断改革带来的变化。围绕提升政务服务效能,365体育直播行政审批部门积极主动与服务对象对接,建立未办理完成任务台账,实行专人跟踪,通过电话回访、专业指导和上门服务等多种利企举措,帮助办事企业制定最快的工程审批流程。该市将政务服务大厅所有356bet体育在线工程项目审批类整合至一个窗口,设立工程报建办理专区,实行统一收件、内部流转、综合协调、统一出件,为项目业主提供从咨询、指导、受理、协调至办结一条龙服务。

为解决项目申请人对业务不熟悉问题,瑞金行政审批部门组织各项目业主和相关人员进行培训,详细讲解项目工程报建程序、主审条件、可容缺办理事项等,提高项目有关人员对工程建设项目审批知识的操作能力。同时,建立QQ或微信业务工作群,将线下的距离难题变成线上的便捷服务,随时随地解答项目业主在业务办理过程中遇到的各种问题,赢得相关单位和客商的充分肯定。据统计,2020年,该市行政审批局工程报建中心开展送审批上门45批次,服务办事企业377余人次。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭