您当前所在位置: 首页 > 重点领域信息公开 > 生态环境 > 环保监管信息

365体育直播召开生态环境保护相关业务培训会

访问量:


为切实发挥乡镇生态环境保护委员会作用,进一步深入打好打赢污染防治攻坚战,2022年10月28日下午,365体育直播召开了乡(镇)生态环境保护委员会及基层生态环境保护执法业务培训会。


此次培训会由瑞金生态环境局组织,邀请了赣州市生态环境局综合协调科刘志强同志、赣州市生态环境保护综合执法支队钱途同志分别讲授“深入打好污染防治攻坚战,扎实推进美丽赣州建设”和“生态环境现场执法与典型案例剖析”等知识。会前,365体育直播生态环境保护委员会办公室主任刘峰对培训会提出了工作要求,希望瑞金生态环境战线的各位同志通过此次培训,能够切实提高站位,强化使命担当意识;做到学以致用,增强履职尽责本领;保证身体力行,立足岗位奋发有为。
培训会上,刘志强同志从打好污染防治攻坚战、充分理解美丽中国内涵、美丽赣州建设形势分析、大力实施美丽赣州建设行动等四个方面解读了“深入打好污染防治攻坚战,扎实推进美丽赣州建设”的精神实质。钱途同志从行政执法实例分析着手,深入浅出地解读了污染源执法检查,废气、废水、固废现场执法技巧,环境行政处罚文书制作,环境行政处罚证据规范等实务问题。
2022年是我市生态环境综合治理工作的关键节点,是深入打好、打赢污染防治攻坚战的决胜关键期,在这个关键节点召开培训,既有助于提升我市生态环境工作者适应新形势新任务的业务水平,更有利于筑牢夯实瑞金生态环境铁军的思想基础,从而更好地应对秸秆禁烧、矿山生态修复、养殖污染治理、美丽瑞金项目建设推进等工作,写好让人民满意、群众放心的生态文明建设答卷。
365体育直播环委会办公室、各专委会办公室工作人员,各乡镇环委会办公室主任、执法大队长、环保站长、执法骨干,以及瑞金生态环境局相关业务人员共85人参会。