首页 > 资讯动态 > 红都新闻

展现红色旅游新魅力新业态

 
 

我市首届红色文化旅游节暨红都创意生活嘉年华盛大开幕

展现红色旅游新魅力新业态

许锐致辞

 

(记者周建云)6月11日晚,我市首届红色文化旅游节暨红都创意生活嘉年华在沙洲坝镇红井步行街军民鱼水情广场盛大开幕。市委书记许锐出席并致辞;省文化和旅游厅宣传推广处二级调研员刘莎、赣州市文广新旅局四级调研员汤齐华,我市领导伍春华、罗俊腾、章芸、谢江溪,以及浙江隐墅集团董事长马勇伟、四川旅投航空旅游有限公司产品研发经理阙鹏、四川羿万川企业管理有限公司总裁朱海兵等出席开幕式。

许锐在致辞中首先代表市委356bet体育在线向出席开幕式的领导、来宾和各界朋友表示热烈欢迎。他说,近年来,瑞金紧紧围绕“打造全国著名的红色旅游目的地和全国红色文化旅游一线城市”目标定位,依托得天独厚的红色文化资源,加快红色景点景区打造,大力发展红色文化产业,积极培育多元旅游业态,形成红色旅游为龙头、红古绿交相辉映、市乡村多点支撑的旅游发展新格局。这次活动举办地点沙洲坝红井步行街是我们完善旅游要素配套、丰富旅游业态、发展“月亮经济”休闲生活的生动缩影。

许锐指出,本届红色文化旅游节内容丰富、形式多样,既可欣赏红色艺术展演,又可品尝客家风味美食;既保留传统经典活动,又新增文化创意、非遗展示等活动,充分展现瑞金红色旅游新时尚新魅力,相信定能给广大市民和游客朋友带来一次难忘的红色旅游体验。

许锐强调,本届红色文化旅游节的顺利举办,必将为全省旅发大会增光添彩,对于进一步打响瑞金红色旅游品牌,提升瑞金红色旅游品质,增强瑞金红色旅游吸引力,加快推进旅游经济复苏具有重要意义。我们将以承办全省旅发大会和举办好本届红色文化旅游节为契机,抢抓红色旅游发展机遇,持续加大红色旅游发展力度,积极推动旅游与其他产业跨界融合,不断拓展“旅游+文化”“旅游+节庆”“旅游+农业”“旅游+培训”“旅游+休闲”等新业态新模式,增强红色旅游发展活力和后劲。

开幕式后,与会领导和嘉宾游览了红井街,体验红都创意生活嘉年华美食、文创、打卡等特色活动。

356bet体育在线本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图