首页 > 资讯动态 > 红都新闻

润泉公司处置令人欣慰

 

洁源村一农户四月份水费骤增至1332元

润泉公司处置令人欣慰

□黄军 记者钟剑灵

“真是太感谢你们了,帮我免去了1000多元的水费,我这压在心里的大石头啊终于可以放下去了!”近日,面对上门走访的税务干部和润泉供水公司工作人员,家住沙洲坝镇洁源村的钟美发老人激动地说道。

原来,今年4月,钟美发的儿媳妇由于精神病发作,打开水龙头后没有及时关闭,其丈夫又外出打工了,导致水费从以前每月70元左右一下子变成了1332元,这可把她吓坏了。钟美发一家五口人,自己年老多病,儿媳妇有精神疾病,两个孙子还在上学,仅有儿子一人打点零工,家庭实在困难,虽然依靠政府帮助脱了贫,但一家五口生活依然不富裕。面对高昂的水费,钟美发老人一下子犯了难。

在走访中得知钟美发老人的情况后,市税务局结对干部邓建宁首先安抚好钟美发老人的情绪,消除她的心里负担,并与365体育直播润泉供水公司联系。了解到钟美发一家的特殊情况后,365体育直播润泉供水公司高度重视,派人到钟美发家里实地走访,排除水管漏水隐患,向老人宣传一些用水、节水的技巧,并决定为钟美发老人一家免除4月份的水费1332元。

“这水真是越喝越甜,以后我一定会注意着用水的,有你们的帮助,我相信我们以后的日子一定会越来越好!”钟美发老人咧着掉了牙的嘴,开心地笑着。

356bet体育在线本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图