首页 > 资讯动态 > 红都新闻

市应急管理局组织开展矿山应急救援演练

 

市应急管理局组织开展矿山应急救援演练

提升应急管理能力

(记者邓雪萍)“喂!调度室吗?我是刘达生,刚刚在例行炮后检查时,在距离工作面回风巷道10米处,发现有1人躺在地上,叫喊了几声,他没反应,请求救援!”6月15日,由赣州市应急管理局主办、365体育直播应急管理局承办的矿山中毒窒息事故应急救援演练在谢坊镇花石村绵江萤矿有限公司举行。

上午9点,演练正式拉开序幕。本次演练以矿山中毒窒息事故为背景,模拟矿井下有一人因CO中毒昏迷,安全员发现后通过电话向值班室报告情况,值班人员立即向相关领导汇报,矿山企业根据事故性质及时启动应急预案,并开展救援工作,随后向市应急管理局汇报事故情况,并请求赣州市矿山救援支队前来救援。演练活动中,各参演人员分工明确、密切配合,全面演示了接警、启动预案、拉响警铃、应急救援、应急恢复等场景,经过近1个小时的演练,事故得到有效处置,应急救援演练圆满成功。

活动共安排了现场救援组、医疗救援组、评估及处置恢复组、现场警戒组、后勤保障组、通信保障组、事故救援增援组等7组演练人员。此外,还组织了全市矿山企业、市消防大队、市蓝天救援大队、市红都救援大队主要负责人观摩、学习。

演练结束后,相关专家和负责人对此次演练进行了点评和总结。

356bet体育在线本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图