首页 > 资讯动态 > 红都新闻

推动人防事业高质高效发展

 
 

市人防指挥部军地联席会召开

推动人防事业高质高效发展

 

(记者朱燕)9月18日,防空警报试鸣活动结束后,市人防指挥部随即召开军地联席会议。市人武部政委汪兴福主持,人防指挥部成员单位负责人参加会议。

会议指出,要充分认识人防工程建设的重大意义,居安思危、未雨绸缪,锐意进取、合力攻坚,推动人防建设高质高效发展,在经济建设、社会发展以及城市安全体系建设中发挥更大作用。

会议要求,要把握关键,扎实有效做好人民防空各项重点任务。要切实增强人防意识和履职能力,严守党的政治纪律和政治规矩,强化法规政策宣传教育,提高人防组织指挥能力;要扎实推进人防工程项目建设,全面加快工程建设进度,切实加强工程质量监督和工程维护管理;要积极加快人防建设融合发展,在工作理念、规划编制、城市建设、应急管理上加强融合,努力实现更好质量、更高效益、更可持续的发展。

会议强调,要齐抓共管,确保人民防空工作部署落到实处。各相关部门、单位要切实增强大局意识、责任意识、服务意识、配合意识,健全机制,形成合力,规范有序开展人防建设。要健全机制,切实发挥指挥部会议职能作用,完善人防指挥部会议制度,抓好人防指挥部会议任务的落实,坚持协调发展,积极开展系列活动,全力配合赣州市人防办完成“赣盾-2020”实战化演习和人防机动指挥所建设等工作任务,努力开创瑞金人防工作新局面。

会上,市人防办主任李火生汇报了全市人防工作情况;会前,与会人员观看了《居安思危,备战人防》宣传片。

 
356bet体育在线本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图