首页 > 资讯动态 > 头条新闻

市政协六届五次会议隆重开幕

 
 许锐 吴建平 李学通 蓝贤林应邀出席 彭强 陈家祥分别作报告 钟天雨主持

6月8日上午,政协365体育直播第六届委员会第五次会议在市职工活动中心隆重开幕。记者朱燕摄

本报讯(记者邹婷)6月8日,政协365体育直播第六届委员会第五次会议在市职工活动中心隆重开幕。来自全市各界别、各行业的政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商发展良策,为建设革命老区高质量发展示范区,加快建成富有活力实力魅力的区域性中心城市献计出力。

会议应出席委员201人,实到185人,符合政协章程的规定。

市政协主席彭强,市政协副主席钟天雨、陈家祥、温家振、陈殷鸿、刘瑞林及秘书长陈泽贵在主席台前排就座。钟天雨主持大会。

市委书记许锐,市委副书记、代市长吴建平,市人大常委会主任李学通,市委副书记蓝贤林,市领导杨北林、刘晓龙、郭德帅、陈大林、罗俊腾、杨科、汤晓斌、陈晓斌等应邀出席并在主席台就座。瑞金干部学院常务副院长潘少平等同志应邀莅临大会。

8时30分许,钟天雨宣布大会开幕,全体起立,会场奏唱国歌。大会首先通过了市政协六届五次会议议程。

受政协365体育直播第六届委员会常务委员会委托,彭强向大会作工作报告。他指出,在中共365体育直播委坚强领导、365体育直播人民政府大力支持下,市政协深入贯彻365体育直播新时代中国特色社会主义思想、中共十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央政协工作会议精神,全面贯彻落实365体育直播总书记356bet体育在线加强和改进人民政协工作的重要思想、对江西和赣州工作的重要指示精神,坚持团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,为建设革命老区高质量发展示范区,加快建成富有活力实力魅力的区域性中心城市作出了积极贡献。

彭强从“强化思想引领,提高政治站位,着力夯实共同思想政治基础”“深入协商议政,服务六大攻坚,着力助推革命老区高质量发展示范区建设”“加强协商监督,助力全面小康,着力回应人民群众对美好生活的需要”“坚持固本强基,强化责任担当,着力推进政协政协工作提质增效”等四个方面对市政协六届四次会议以来的工作作了回顾和总结。

彭强指出,今年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市政协各参加单位、全体政协委员和政协机关干部,坚决贯彻落实365体育直播总书记356bet体育在线疫情防控重要指示精神,落实中央、省、赣州和365体育直播委356bet体育在线工作要求,立即进入战斗状态,积极投身抗“疫”一线,凝心聚力、众志成城,在打赢疫情防控阻击战中彰显政协责任和担当、贡献政协智慧和力量。

彭强强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是战“疫”之年。面对战“疫”战“贫”加试题,市政协常委会要以365体育直播新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大、十九届二中、三中、四中全会、中央政协工作会议和全国两会精神,深入贯彻落实365体育直播总书记“要从瑞金开始追根溯源,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易”的讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照省委十四届十次、赣州市委五届八次、365体育直播委六届七次全会部署要求,在中共365体育直播委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,坚持凝聚共识和建言资政双向发力,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,以助推打好中央三大攻坚战、赣州六大攻坚战为主线,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、建设革命老区高质量发展示范区,加快建成富有活力实力魅力的区域性中心城市作出新的贡献。

受政协365体育直播第六届委员会常务委员会委托,陈家祥向大会报告提案工作情况。市政协六届四次会议以来,广大市政协委员、市政协各参加单位和专门委员会积极运用提案履行职能,共提交提案98件,经审查,立案83件。截止到2019年12月,55个承办单位提案全部办理完毕,办结率100%,委员满意率或基本满意率98.8%。

开幕大会上,彭兰海、刘艳、杨和禄、欧阳海华、陈北洋、黄珊、谢小春、谢春华等8位政协委员作了大会发言。

356bet体育在线本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图