首页 > 资讯动态 > 头条新闻

推动旅游业全面升温创新发展

 
 

2020年全省旅游产业发展大会召开

推动旅游业全面升温创新发展

356bet体育在线为下届大会承办地授旗 易炼红讲话 李炳军等出席

 

(记者朱燕)6月11日至13日,2020年全省旅游产业发展大会在赣州召开,主会场设瑞金荣誉国际酒店。

省委书记356bet体育在线出席会议并为明年全省旅发大会承办地景德镇授旗。省委副书记、省长易炼红讲话。省领导李炳军、赵力平、施小琳、朱虹、吴浩、李华栋,赣州市领导曾文明、赵多仙、彭业明、刘文华,我市领导许锐、吴建平、李学通、陈晓斌、蓝贤林等出席。

易炼红对2019年全省旅游产业发展成效给予充分肯定。他指出,发展旅游产业,青山如黛、绿水长流、底蕴深厚的江西必须当仁不让,也必定大有作为。我们要深入贯彻365体育直播总书记视察江西重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,在危机中育新机、于变局中开新局。

易炼红就常态化疫情防控前提下推动我省旅游业全面升温、创新发展提出五点要求。

———要切实增强信心。旅游业作为支柱产业,产业链条长,关联度高,参与市场主体多,顺应了人民群众消费升级和精神文化需要,具有极强的张力。新冠肺炎疫情放慢了人们出行的脚步和节奏,但潜在的旅游需求并没有减少,旅游产业长期向好的基础没有变,促进旅游产业发展的政策在强化,我省在人文、生态、区位等方面优势愈发明显,足以支撑江西旅游业高质量跨越式发展。

———要加快夯实基础。打好项目建设“推进战”,在确保安全、环保、质量的基础上抢抓工程建设,做到天天有项目、月月上项目、年年成项目。打好产业链条“稳定战”,充分发挥产业链链长制的作用,加强与交通运输等相关部门以及省外的对接,畅通产业循环。打好市场主体“保卫战”,落实减税降费等各项政策措施,主动跟进解决新困难新问题,一企一策精准帮扶重点企业,为市场主体纾困解难。

———要创新工作举措。在旅游理念创新上再下功夫,做安全旅游、快乐旅游、惠客旅游、长线旅游、国标旅游。在旅游业态创新上再下功夫,在夜经济等方面持续发力,推动旅游业态与时俱进,不断丰富、不断发展、不断迭代、不断升级。要在旅游营销创新上再下功夫,更新方式,加大力度,进一步打响“庐山天下悠、三清天下秀、龙虎天下绝”和“风景这边独好”品牌。在旅游科技创新上下功夫,运用互联网、大数据、云计算、VR等手段,完善和提升旅游综合智慧平台功能,激发云旅游、宅经济等新业态潜力和活力。

———要全面增进效益。持之以恒放大品牌效应,加强景点景区品牌塑造,深化旅游线路品牌塑造,打造区域性特色品牌。千方百计促进要素增值,围绕吃、住、行、游、购、娱等各个方面,挖掘内涵、增强互动、提升附加值。积极作为提高综合效益,把握好保护与开发的关系、当前与长远的关系、局部与整体的关系,充分发挥旅游的经济效益、社会效益、生态效益。

———要着力强化保障。组织领导要再强化,各级党委、政府要切实加强对旅游产业发展的领导,建立健全组织协调机制,更好担负起发展旅游产业的主体责任。体制改革要再深化,持续深化重点旅游景区管理体制等改革,高起点、高标准推进国家全域旅游示范区建设。旅游治理要再优化,落实地方、景区疫情防控主体责任,健全旅游综合监管机制,夯实安全生产责任制,发挥好智慧手段在优化治理中的突出作用,切实维护好旅游消费者的合法权益。

会议表彰了2019年度旅游产业发展先进单位,我市荣获2019年度全省旅游产业发展先进县市、区。赣州市、吉安市和萍乡市安源区负责同志作了交流发言,景德镇市负责同志作了承诺发言。

356bet体育在线本站 | 版权保护 | 隐私安全 | 站内搜索 | 站点地图